Ferrari 458 現在為您準備一切

想要一睹跑車的極致魅力嗎?這裡就是一切...

458 Italia為F430的後繼車款,同樣採用中置引擎、後輪驅動的純正MR配置,外型同由Pinifarina工作室操刀,完美融合了LED日間行車燈等科技元素,以及經過精密計算的流體力學線條,結合成一款優美動感的全新超跑。

全新設計的4.5升V8引擎具備缸內直噴技術、壓縮比高達12.5:1,再加上最高可達9000rpm的賽車式高轉化設定,最大馬力來到驚人的570hp,比起前代車款最終版本F430 Scuderia的510hp還足足多出60hp,同時容積效率也一口氣提升到127hp/ltr。除了換上全新引擎外,458 Italia也是繼California之後,Ferrari旗下第二款採用七速雙離合器自手排變速系統的車款,換檔速度及檔位齒比也因應車型不同而進行修改。

458 Italia擁有0~100km/h起步加速3.4秒及極速325km/h的超高水準表現之外,7.3km/ltr的平均油耗及320g/km的碳排放量也都堪稱超跑中的佼佼者。

另外,法拉利在2013法蘭克福國際車展首發的458 Speciale,搭載了法拉利各項專利和各種全球首創科技,引擎、主動空氣力學和電子控制方面的創新尤其令人矚目。458 Speciale相對於458 Italia實現了前所未有的技術升級,其幅度遠超之前的Challenge Stradale和430 Scuderia之間的差異,無論是在公路還是賽道上,458 Speciale都能在瞬間反應每一次駕駛指令,即使在極端環境下也能帶來順暢的駕馭體驗,達到人車合一的境界。

該車搭載了史上最強的自然進氣V8引擎,9000轉時可輸出605hp馬力,馬力重量比高達135kg/hp,幾乎可以和賽車引擎相媲美。該引擎採用了F1車隊專用的設備和生產工藝,F1雙離合器變速箱的全新控制邏輯也能夠實現更加迅猛的加速體驗,Fast Down-shift技術在降檔過程中則能更快對輸入命令做出反饋。

458 Speciale的核心科技之一,就是前後均搭載了全新的法拉利專利流體空氣力學設計,在過彎時需要盡可能加大下壓力,和直線行駛時需要盡可能降低阻力的情況下,可以應用不同的空氣力學配置。458 Speciale擁有堪稱完美的下壓力值0.53,主動空氣力學特性讓該項數值並未影響到風阻係數,Cd值僅為0.35。

458 Speciale的側滑角控制技術(SSC)為全球首創,該技術利用一種創新的方法測算橫向加速度、側滑角、方向盤舵角和速度,能夠暫態計算車輛的側滑角度並和基準資料進行對比,借由F1-Trac牽引力控制系統和E-Diff電子差速器優化扭矩管理,實現更加平順、可控的過度轉向。

在此之中,其Brembo煞車系統中的所有元件,均利用LaFerrari搭載的先進科技實現了性能提昇。458 Speciale搭載的另一個全新開發成果之一,就是米其林Pilot Sport Cup2輪胎,這款輪胎專為458 Speciale研發生產,旨在提高乾燥路面的單圈成績、多圈行駛時的穩定性,以及在潮濕路面的附著力。

458 Speciale車重僅為1290公斤,2.13kg/hp的馬力重量比確保了前所未有的加速性能,其0~100km/h加速僅需3.0秒,Fiorano賽道單圈時間僅為1分23.5秒。法拉利造型中心和賓尼法利納共同為458 Speciale,打造了以實現極致性能為目的外型,對車身的修改重在突顯運動特質。

本車駕駛艙洋溢著鮮明的賽車風格,完全採用簡約設計。車內大量使用了Alcantara麂皮和碳纖維等競技專用質材,同時有著人體工學佈局,所有控制介面均位於方向盤或駕駛周圍。排檔座、變速系統均在觸手可及的位置,以確保駕駛於高速時的注意力。