Maserati 為您打造夢想的里程碑

全新的 瑪莎拉蒂跑車已經為您虛席以待

在Alfieri上市前,Maserati將先行發表品牌首款SUV車型─Levante,之後在2018年,現行GranTurismo的後繼車型也將問世。

英國Maserati市場總監James Cowan向Autocar表示,全新Alfieri車系將成為Maserati品牌的核心:「我們並不預期Alfieri會是一款暢銷車型,但我們預期它將能展現Maserati所有的核心價值,並成為帶有品牌光環的車款,同時吸引更多消費者入主Maserati」;James Cowan說道。「在Levante SUV發表後的隔年,Alfieri將向車迷重申,是什麼樣的價值讓Maserati如此特別」。「雖然我們要在2018年達成年銷75,000輛新車的目標是極具野心的,但重點是消費者能夠看出Maserati在其獨特性、與豪華性的核心價值,而Alfieri正是能達成這項目標的完美代表,它可以像Jaguar F-Type或Porsche 911般地令人垂涎,但更多了專屬的獨特性,這也是使Maserati更形特別的成果」。

Maserati要在2018年達成75,000輛年銷數字的目標將採階段性進行,品牌預計在今年達成40,000輛新車的年銷,明年則預計達成50,000輛的目標。Alfieri市售車的底盤,將採用Ghibli、與Quattroporte車系的底盤進行修改,而目前的Alfieri概念車型,則是採用現行GranTurismo車系的底盤。

Maserati已確認入門版後驅的Alfieri將搭載輸出410ps的3.0升V6渦輪汽油引擎,而車系頂級的全時四驅車型則將具備450ps、與520ps兩種輸出設定,三具輸出不等的V6動力將運用在Alfieri全車系上、包含coupe與敞篷車型,而Alfieri車系的基本售價將落在約60,000英鎊,換算約新台幣298.1萬元。Alfieri車系所沒有採用的V8引擎,則將運用在品牌旗艦車型、也就是新一代的GranTurismo車系上,這款預計2018年問世的頂級coupe,將搭載輸出逾560ps的3.8升V8渦輪汽油引擎。

全新GranTurismo車系也將以Ghibli / Quattroporte車系的底盤平台為基礎進行修改,並僅有單一的後驅設定,至於GranTurismo的敞篷車型─GranCabrio,則沒有出現在Maserati的五年計劃中,Maserati官方認為,敞篷的Alfieri車型即可填補此一空缺。

到了2018年,Maserati也將拓展Ghibli / Quattroporte車系的引擎族陣容,兩款車系的入門後驅車型將共用輸出350ps的V6汽油引擎,而更高輸出的450ps引擎則將同步運用在後驅、及全時四驅車型上。

輸出逾560ps的V8汽油引擎則將運用在此兩款車系的全時四驅車型上,至於V6柴油引擎部份,兩款車系的後驅車型將提供有250ps、與275ps等兩種輸出設定,而頂級的Quattroporte柴油車型將具備340ps輸出,並單一搭配全時四驅底盤。